dimanche 30 octobre 2011

Tagliatelles au saumon

Recette archi-simple dont la seule difficulté consiste à gérer la cuisson du saumon (cuit mais pas trop)
 
Ingrédients (pour 3):
- 1 sachet de tagliatelles fraîches
- 2 pavés de saumon
- 10cl de crème fraiche
- 2 c à s d'aneth
- sel et poivre

Instructions:
- Faire cuire les tagliatelles 3 min dans l'eau bouillante salée
- Pendant ce temps, mettre le saumon dans une assiette creuse, assaisonner de sel, de poivre et d'aneth, couvrir (soit d'une autre assiette, soit d'un couvercle spécial micro-onde) et faire cuire 2 à 4 min au micro-onde. Le saumon doit encore être rose vif (pas tout à fait assez cuit)
- Couper le saumon en petits morceaux et le mélanger au nouilles égouttées encore chaude (c'est dans cette phase que le saumon continue de cuire)
- Ajouter immédiatement la crème fraîche pour arrêter la cuisson
- Compléter l'assaisonnement avec du sel, du poivre et de l'aneth
- Déguster chaud

5 commentaires:

  1. Comment cuis-tu le saumon au micro-onde ? Juste comme ça dans une assiette, ou avec un couvercle ? Tu rajoutes un peu d'huile ou d'eau ?

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  2. Merci pour cette recette que je trouve délicieuse. Manu

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  3. Pour 3 ? Ca me fait moins de 5 minutes a moi tout seul...

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  4. Agnès, Pour cuire le saumon au micro-ondes, on peut faire une papillotte avec du papier cuisson. Attention, ça rend du jus !

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  5. C'est la seconde fois que je me demande qui est cette Sonia Marichal :D

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