Ingrédients:
- 50 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 150 g de beurre (ça ne marche pas avec de la margarine)
- 3 blancs d'œufs
Instructions:
- Faire fondre le beurre, le faire chauffer à feux doux jusqu'à l'apparition d'une couleur noisette. ce sont les caséines (protéines) du beurre qui se colorent par réaction de Maillard. Ce sont ces composés colorés qui donnent leur goût si particulier aux financiers: on parle de beurre noisette.
- Laisser refroidir le beurre
- Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes
- Ajouter le beurre noisette et les blancs d'œufs. Mélanger au fouet.
- faire cuire 10 min dans un four déjà chaud à 200°c
Voilà le mystère du beurre noisette...En tout cas le résultat final est validé par le contrôle qualité ! :-)
RépondreSupprimeret aussi pour la belle-soeur amandophile :)))
RépondreSupprimerTeeeeeeeeeeeeeeeellement bon !!!!!!! :d
RépondreSupprimerA refaire !!