Ingrédients (pour 25 à 30 madeleines):
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 c à s de miel
- 1 pincée de gingembre
- 1 c à c de zeste de citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de beurre salé fondu
- 150g de farine
Instructions:
- Faire blanchir les oeufs et le sucre
- Ajouter le miel, le gingembre et le citron
- Ajouter le beurre fondu
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger
- Verser dans les moules à madeleine (le haut de la pâte doit arriver un peu en dessous du haut du moule)
- Faire cuire 7 min à 210°c
7 minutes suffisent pour faire agir la levure ?
RépondreSupprimer(Je passe peut-être pour la mauvaise élève qui n'a pas suivi son cours de levure l'autre jour ;-)
Euh, il s'agit dans ce cas de levure chimique (principalement du bicarbonate) alors que mon précédent poste était sur la levure biologique (un champignon microscopique): les réactions n'ont rien à voir et les temps de levée non plus :-)
RépondreSupprimerQuestion philosophique du goûter : les madeleines seraient-elles seulement des muffins mises dans des moules particuliers, ou ont-elles leur recette bien spécifique ?!
RépondreSupprimerSachant que pour mi, les muffins ne sont que des gâteaux cuits dans des p'tits moules et que j'ai mis au moins 5 fournées à réussir des madeleines bien ventrues, je dirais que ça n'a rien à voir...
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