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vendredi 1 juillet 2011

Tartelette au chocolat

On peut aussi la décliner avec divers ganache ou confiture...
Ingrédients (pour 30 tartelettes):
- 100g de farine
- 50 g de sucre glace
- 50g de beurre
- 1/4 d’œuf battu
- 50g de chocolat noir
- 50 mL de crème fraiche semi-épaisse
- 1 goutte d'essence de bergamote

Instructions:
- sabler la farine, le sucre et le beurre, ajouter l'oeuf
- laisser reposer la pâte 30 min au frigo
- étaler finement la pâte et découpet des ronds à l'emporte pièce
- les diposer dans des moules à tartelette et faire cuire 5 à 10 min à 200°c
- faire bouillir la crème
- ajouter le chocolat et remuer hors du feu jusqu'à ce qu'il fonde
- verser la ganache ainsi formée dans les fonds de tarte refroidis
- laisser prendre (si on veut que le dessus reste brillant, il ne faut pas le faire prendre au frigo)

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