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lundi 16 mai 2011

Palmiers provençaux

Un apéro très sympa et rigolo à faire avec des enfants

Durée : 15 min + 10 min   Difficulté : **  Quantité : Pour 20 palmiers 

           
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100g de pesto, de tapenade ou de caviar d'aubergine
- 50g de parmesan en poudre

Instructions :
- Étaler la pâte en un rectangle de moins de 1mm d'épaisseur
- Tartiner le rectangle de pesto, tapenade ou caviar d'aubergine
- Saupoudrer avec le parmesan  
 - Enrouler deux côtés du rectangle jusqu'au milieu de manière à former un double rouleau
- Serrer le rouleau dans du papier sulfurisé et le mettre 10 minutes au congélateur
- Découper le rouleau en tronçons de 5 mm d'épaisseur


 

- Déposer le tronçons à plat sur du papier sulfurisé en les espaçant un peu
- Enfourner 10 min à 200°c
- Servir tiède à l'apéro



Existe aussi en version sucrée en étalant un mélange de sucre et de cannelle à la place du pesto et du parmesan.

3 commentaires:

  1. ça a l'air super fastoche et bon !
    On doit pouvoir en faire des bicolores avec du concentré de tomates d'un côté et du pesto de l'autre.
    Je ne comprends pas les "2h" qui figurent dans la préparation.

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  2. Oups, le 2h, c'est quand on fait soi-même la pâte. Je corrige tout de suite!

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  3. Bonjour,
    C'est l'esprit de Hervé This.
    Je suis fier de toi.

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