Durée : 15 min + 10 min Difficulté : ** Quantité : Pour 20 palmiers
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50g de parmesan en poudre
Instructions :
- Étaler la pâte en un rectangle de moins de 1mm d'épaisseur
- Tartiner le rectangle de pesto, tapenade ou caviar d'aubergine
- Saupoudrer avec le parmesan
- Enrouler deux côtés du rectangle jusqu'au milieu de manière à former un double rouleau
- Serrer le rouleau dans du papier sulfurisé et le mettre 10 minutes au congélateur
- Découper le rouleau en tronçons de
- Déposer le tronçons à plat sur du papier sulfurisé en les espaçant un peu
- Enfourner 10 min à 200°c
- Servir tiède à l'apéro
Existe aussi en version sucrée en étalant un mélange de sucre et de cannelle à la place du pesto et du parmesan. |
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lundi 16 mai 2011
Palmiers provençaux
Un apéro très sympa et rigolo à faire avec des enfants
ça a l'air super fastoche et bon !
RépondreSupprimerOn doit pouvoir en faire des bicolores avec du concentré de tomates d'un côté et du pesto de l'autre.
Je ne comprends pas les "2h" qui figurent dans la préparation.
Oups, le 2h, c'est quand on fait soi-même la pâte. Je corrige tout de suite!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerC'est l'esprit de Hervé This.
Je suis fier de toi.