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dimanche 15 mai 2011

Mousse au citron hyper facile

Cette mousse au citron se fait en moins de 5 minutes et est super rafraîchissante... mais surtout sa réalisation est super rigolote.
Au moment où on ajoute le jus de citron, on sent les protéines du lait coaguler et le mélange épaissir sous la cuillère. Il faudrait que j'essaye de la refaire avec d'autres fruits acides... et pourquoi pas des saveurs salées pour faire des verrines....

Durée : Prépa: 5min, Froid: 1h Difficulté : * Quantité : 6



Ingrédients :
    - 1 boite de lait concentré entier non sucré (le mettre au congélo 2h avant) - 6 cuillères à soupe de sucre - 4 citrons verts
Instructions :
Zester et presser les citrons
Faire monter le lait très froid en mousse à l'aide d'un batteur
Ajouter le sucre
Ajouter la moitié des zestes
Ajouter le jus de citron et mélanger à la cuillère
Saupoudrer le reste des zestes
Mettre au frigo au moins 1h
Servir frais

2 commentaires:

  1. Parfait ! Une recette de mousse sans blanc d'oeuf ! Je pense tester un de ces jours... Et question pratique, est-ce que tu as tenté avec du lait concentré sucré (du coup sans rajouter de sucre) ?

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  2. je viens de mettra au four une version chaude : speculoos écrasés avec beurre fondu et noix de coco rapé edans le fond du moule et par dessus lait concentré sucré battu avec 2 jaunes d'oeufs, 2 blancs battus en neige et 3/4 de jus de citron type siciliana. J'attends que ça cuise...

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