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samedi 28 mars 2020

Tartelettes aux amandes

Un délice conseillé par des amis et qui rappelle la décadence sucrée des Florentins

Ingrédients (pour 30 mini tartelettes):
- 150g de farine
- 75g de sucre
- 75g de beurre salé
- 25g d'oeuf battu

- 70g de sucre
- 2 c à s de miel
- 2 c à s de crème entière
- 60g de beurre
- 125g d'amandes effilées

Instructions:
- Préparer une pâte sucrée : sabler le sucre, la farine et le beurre, ajouter l’œuf battu, former une boule de pâte, laisser reposer 1h au frais.
- Abaisser la pâte et découper des disques à l'aide d'un verre. Garnir des mini moules (type moules mous) avec la pâte.
- Dans une casserole, faire bouillir le sucre, le miel, la crème et le beurre. Ajouter les amandes et faire chauffer jusqu'à la reprise de l'ébullition.
- Garnir les fonds de pâte du mélange aux amandes.
- Faire cuire 15 min à 180°C



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