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mardi 24 mars 2020

Sablés

Une recette simplissime mais avec des variations artistiques pour occuper des enfants de tout âges
Ingrédients :
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre salé
- 1 œuf battu
- pour les variations : confiture, sucre glace, cacao amer

Instructions :
- Former un sable fin avec la farine, le sucre et le beurre
- Ajouter 30 g d’œuf (environ une grosse moitié d'un œuf battu) et former une boule de pâte
- Laisser reposer 1h au frais
- Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 0,5 cm
- Dorer avec le reste de l’œuf
- Faire cuire 10 min à 180°C

Variations:
- sablés confiture : étaler la pâte plus finement (environ 3 mm d'épaisseur), apparier les formes 2 à 2, sur la forme du haut, former un trou (au couteau ou à l'aide d'un étrogneur), étaler 1 cuillère de confiture sur la forme du bas puis placer la forme du haut comme un sandwich, ne pas dorer mais saupoudrer de sucre glace après cuisson.
- sablés spirale : diviser la pâte en deux, ajouter 3 c à s de cacao amer à une des moitié. Étaler très finement chaque moitié pour former deux rectangles de taille similaire (pour faciliter les choses, on peut étaler sur du papier sulfurisé). Poser le rectangle chocolat sur le rectangle blanc. Enrouler les deux rectangles ensemble pour former un gros boudin. Faire reposer la pâte 30 minutes au frais. Couper le boudin en tronçons d'un peu moins d'1cm d'épaisseur. Faire cuire 10 min à 180°C

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