Un peu long à préparer mais tellement délicieux...
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 belles aubergines
- 3 courgettes
- 3 oignons
- 1 bocal de tomates confites
- 6 c à s d'huile d'olive
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de farine
- 50g de parmesan râpé
- 75g de beurre salé
Instructions:
- Couper les aubergines, courgettes et oignons en tranches (dans le sens de la longueur) de o,5cm d'épaisseur
- Aroser d'un filer d'huile d'olive, saler, poivrer et thymer
- Faire griller au four
- Mélanger la farine, la poudre d'amande, le parmesan et le beurre pour former une boule de pâte
- Étaler la pâte à 0,5cm d'épaisseur et la faire cuire 10 min au four
- Dans un plat à gratin, alterner des couches d'aubergines, de courgettes, d'oignons et de tomates
- Faire chauffer le tout au four
- 10 min avant de servir, émietter la pâte à crumble (qui restera ainsi bien craquante) au dessus du plat et remettre au four
Tellement bonne, cette recette !
RépondreSupprimerA la place de la poudre d'amandes, je mets un mélange de pignons et de noix broyées.
Nettement moins bien que les Flans. Mais enfin, il faut manger de tout pour être en bonne santé.
RépondreSupprimerCela dit, ça n'a quant même pas l'air si mauvais que cela...
Ben oui, les aubergines grillées à l'huile d'olive sont bien meilleures que des aubergines bouillies...
RépondreSupprimerQuelques statistiques à l'occasion de ce 100e post de Patouilles & Mailles fines:
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Bravo ! Longues patouilles à toi :-)
RépondreSupprimerStylaaaaaaax ces statistiques !!! :) Bravo grande chef !
RépondreSupprimerEt ce crumble est effectivement délicieux...!!
Félicitations pour ta persévérance et ta régularité ! (je tiens mon blog depuis bien plus longtemps, et je dois avoir 150 messages en gros)
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