Une recette normande qui peut se faire aussi avec des poires (surtout les poires à Douillons du jardin d'oncle Bernard... un régal!)
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 belles pommes
- 200g de farine
- 100 g de beurre salé
- 100g de sucre en poudre
- 1 œuf
- Confiture
- Raisins secs
- Rhum
- Amandes concassées
Instructions:
- préparer la pâte (sabler sucre + farine + beurre / ajouter 30g d’œuf battu/ former une boule/ laisser reposer)
- Etrogner les pommes
- Étaler un quart de la pâte en un carré de 15*15 cm
- Poser la pomme au milieu
- Remplir le trou de la pomme avec des raisins préalablement trempés dans du rhum, des amandes et de la confiture
- Rabattre les coins et former un chapeau avec un petit morceau de pâte aplati
- Dorer au jaune d'œuf
- faire cuire 25 min à 180°c (la pomme doit être cuite à l'intérieur)
Moi aussi je connais un Bernard. Et j'adore le beurre salé.
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