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mardi 12 juillet 2011

Fraisier

Pour utiliser la génoise et la déco que vous avez faites hier

Ingrédients (pour 1 fraisier de 20 cm de diamètre soit 6 à 8 personnes)
- 1 génoise de 20 cm de diamètre on peut aussi former des génoises plates en réalisant deux disques de génoise de la bonne taille à l'aide de la poche à douille)
- 10cL d'eau
- 2 c à s de confiture de fraise (ou de groseille)
- 2 œuf entier
- 1 gousse de vanille
- 250mL de lait
- 30g de Maïzena
- 125g de sucre
- 150g de beurre doux
- 250g de fraise
- de la pâte d'amande blanche, rose et verte

Instructions:
Crème mousseline
- Préparer une crème pâtissière (faire bouillir le lait et la vanille //mélanger les œufs, la farine et le sucre // verser le lait bouillant sur le mélange // Remettre à cuire jusqu'à 90°c en remuant régulièrement// Maintenir 3 min à 90°c pour pasteuriser la crème)
- Ajouter 25g de beurre au mélange encore chaud
- Réserver au frigo (pour accélérer le refroidissement, on peut mettre la crème dans une grande assiette à soupe ou un plat à gratin recouvert de film plastique)
- Faire mousser le reste de beurre (en le fouettant au batteur).
- Y incorporer la crème pâtissière 1/4 par 1/4 tout en continuant de fouetter
- Réserver la crème mousseline ainsi obtenue au frais

Génoise
- Couper la génoise refroidie en deux dans le sens de la hauteur (si elle est bien cuite, on peut même retirer la croute)
- Faire chauffer la confiture avec de l'eau. Ce sirop servira à imbiber la génoise.

Montage
- Sur une assiette plate, poser 1/2 génoise et l'entourer d'un cercle de pâtissier
- Imbiber la génoise avec le sirop
- Disposer des demies fraises sur tout le tour du cercle
- Etaler la moitié de la crème de manière à plaquer les demi-fraises contre le cercle et à recouvrir la génoise.
- Remplir le cercle de petits morceaux de fraise
- Verser la moitié de la crème mousseline restante dans le cercle
- Refermer avec la deuxième 1/2 génoise elle aussi imbibée
- Masquer la génoise avec le reste de crème mousseline
- Bien lisser le dessus de l'entremet au niveau du haut du cercle
- Réserver au frais pendant au moins 1h

Décoration
- Retirer le cercle (en ayant au préalable décollé les bords à l'aide d'une palette ou d'un couteau)
- Étaler une fine couche de pâte d'amande blanche et former un cercle de la taille du fraisier
- Décorer avec des fleurs et des feuilles en pâte d'amande

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