Ces fameux cookies sont la marque de fabrique de La Patouilleuse. 2 secrets que je vous révèle ici: - le sucre (archi-complet, qui donne son moelleux au cookies) - la cuisson: le moins possible (la pâte crue est aussi délicieuse :-)) Durée : 30 minutes Difficulté : * Quantité : 50 cookies | |||
Ingrédients : - 150 g de beurre - 200 g de sucre (sucre roux, c'est mieux, le sucre complet, c'est top!) - 200 g de farine - 100 g d'amandes en poudre (facultatif, on peut remplacer par de la farine) - 2 œufs - 1 sachet de levure chimique - 150g de chocolat noir coupé en pépites - 100g d'amandes coupées en gros morceaux (facultatif) | |||
Instructions : - mélanger le beurre fondu et le sucre - ajouter les œufs - ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande - ajouter les pépites de chocolat et les amandes concassées - faire des boules de pâtes de 4 cm de diamètre - les disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Bien espacer les boules et ne pas les aplatir - faire cuire à 180°c pendant 10 minutes: les cookies doivent paraître pas tout à fait assez cuits, ils durcissent pendant le refroidissement | |||
C'est très très bon mais pas du tout diet alors attention à ne pas vous faire piéger! |
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Un vrai délice :)
RépondreSupprimerTestés aujourd'hui avec des morceaux de pommes (frais) en plus des chocolate chips, miam !
Tiens d'ailleurs, tu pourrais nous donner des idées de cookies aux fruits ?
Quel délice ! Les cookies ont eu un succès phénoménal lors d'une soirée cinéma chez nous. J'avais peur qu'il en reste, tu parles... Merci pour cette recette simple et succulente !
RépondreSupprimerEt pour ceux qui veulent comprendre ce qu'il se passe quand on cuit des cookies: https://www.youtube.com/watch?v=n6wpNhyreDE#t=87
RépondreSupprimerca tombe bien, la page internet du site envoie une alerte "attention, ce site utilise des cookies".
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