Durée : 1h | Difficulté : ** | Quantité : 15 biscuits | |
Ingrédients : Pour la pâte - 150 g de farine - 65 g de sucre roux - 50 g d'amandes en poudre - 125 g de beurre salé - 1 jaune d'œuf Pour la garniture - 100 g de chocolat noir - 10 cl de thé ou d'infusion aux amandes | |||
Instructions : - Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande - Ajouter le beurre ramolli - Lier la pâte avec le jaune d'œuf - Étaler la pâte et découper des ronds d'environ 0,3 cm d'épaisseur et 5 cm de diamètre - Découper un rond d'1 cm de diamètre dans un gâteau sur deux - Faire cuire 8 min à 180°c (surveiller à la cuisson) - Faire fondre le chocolat avec le thé à l'amande - Mélanger jusqu'à obtenir une émulsion lisse - Battre (au batteur électrique de préférence) jusqu'à obtenir une chantilly - Garnir un biscuit plein de Chantilly et le recouvrir d'un biscuit troué | |||
La sauce chantilly se fait sur le principe du Chocolat chantilly . Vous pouvez aussi l'aromatiser à l'orange, à la cannelle... |
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