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lundi 21 octobre 2024

Sablés "infiniment chocolat" de Pierre Hermé

 Cette fois-ci, je n'ai rien inventé mais ces sablés sont tellement délicieux que ça vaut le coup de diffuser encore et toujours la recette.


Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits)
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g de cacao amer en poudre (type Van Houten)
- 120 g de sucre brun (type Muscovado)
- 50 g de sucre semoule
- 150 g de beurre salé
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 150g de chocolat noir (idéalement à 70% de cacao)

Instructions:
- Mélanger la farine, la levure, le cacao, le sel et les sucres
- Ajouter le beurre ramolli et sabler l'ensemble
- Ajouter l'extrait de vanille et le chocolat grossièrement haché au couteau
- Former 2 boudins de 4cm de diamètre. Les serrer dans du film plastique.
- Placer 30 min au congélateur
- Préchauffer le four à 170°C
- Détailler les boudins en tronçons de 3 à 4 cm d'épaisseur, les poser très espacés sur la plaque de cuissons
- Enfourner 11 min
- Bien laisser refroidir avant de manipuler.



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