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samedi 2 mai 2020

Lasagnes colin-petits légumes

Des lasagnes un peu longues à préparer mais très goûtues et pleine de bonne conscience.

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 pavés de colin
- un cube de court bouillon
- 2 courgettes
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 grosse poignée de haricots verts
- 4 brins de persil
- 4 c à s d'huile d'olive
- 40g de beurre
- 3 c à s de farine
- 10cL de crème liquide
- 50g de parmesan râpé
- 10 pâtes à lasagne
- poivre

Instructions:
- Faire cuire le poisson au court bouillon
- Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux
- En faire revenir la moitié dans 2 c à s d'huile d'olive
- Éplucher partiellement les courgettes et les couper en dés. Les ajouter aux échalotes et faire cuire à feu moyen
- Éplucher les carottes. Couper carottes, haricots et poireaux en petits morceaux (pour gagner du temps, on peut utiliser un mélange surgelé tout fait mais c'est moins bon). Ciseler le persil.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'autre moitié des échalotes dans 2 c à s d'huile d'olive. Ajouter les carottes puis le poireaux puis le persil et enfin les haricots verts. Faire revenir 5 min à feu vif puis baisser le feu et laisser mijoter 15 min à feu doux.
- Pendant ce temps, réaliser une sauce blanche : dans une casserole, faire fondre le beurre, le mélanger à la farine, ajouter progressivement 30cL du bouillon de cuisson du poisson et laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
- Ajouter les courgettes à la béchamel et mixer le tout
- Ajouter le parmesan puis la crème liquide.
- Dans un plat à gratin, verser 4 c à s de crème de courgette. Recouvrir de pâtes à lasagnes. Alterner les couches de lasagne, de poêlée de légumes, de morceaux de poisson et de crème de courgette.
- Terminer par la crème de courgette et saupoudrer de parmesan (s'il en reste)
- Faire cuire 30 min à 180°C

On peut aussi faire la version veggie en ne mettant pas de poisson et en remplaçant le court bouillon par du bouillon de légumes.

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