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mardi 14 avril 2020

Dôme glacé aux amandes (sans sorbetière!)

Recette qui nous vient de nos amis Filippo et Anna et dont l'intitulé original est "Semifredo aux amaretti".

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 3 c à s de vin blanc sucré (muscat par exemple)
- 30cL de crème liquide entière très froide
- 200g d'amaretti secs (biscuits aux amandes italiens qui existent secs ou moelleux)

Instructions:
- Séparer les blancs des œufs
- Verser dans une casserole les jaunes d’œuf, le sucre et le vin blanc.
- Fouetter à feu doux jusqu'à obtenir une mousse appelée sabayon (attention à ce que ça n'attache pas). Si vous avez un thermomètre, l'idéal est de s'assurer que la température ne dépasse pas les 65°C
- Monter les blancs en neige
- Monter la crème en chantilly
- Broyer 125g d'amaretti
- Mélanger le sabayon et la chantilly
- Incorporer délicatement les blancs en neige puis la poudre d'amaretti
- Verser le tout dans un petit saladier (ou un grand bol) préalablement tapissé de film alimentaire
- Laisser prendre au moins 4h au congélateur
- Écraser grossièrement les amaretti restant.
- Démouler la glace et la recouvrir de miettes d'amaretti
- Placer au congélateur jusqu'au moment de servir


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