Pour survivre à la pénurie de farine, voilà une recette un peu décadente
Ingrédients:
- 1 patate douce (soit 300g de chaire)
- 3 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 75g de beurre salé
- 200g de chocolat noir
- 2 c à s de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de noisettes entières
Instructions :
- Peler la patate douce et la faire cuire à la vapeur
- Faire torréfier les noisettes au four. Les frotter avec un torchon propre pour les peler (pas grave s'il reste un peu de peau)
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre
- Ajouter la patate douce réduite en purée, la levure et le cacao
- Faire fondre le chocolat avec le beurre
- Ajouter le chocolat fondu puis les noisettes à la pâte
- Faire cuire 30 min à 180°C
- Laisser refroidir puis laisser une nuit au frigo
En bonus, la version "gâteau puzzle" décoré à la pâte à sucre
- 1 patate douce (soit 300g de chaire)
- 3 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 75g de beurre salé
- 200g de chocolat noir
- 2 c à s de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de noisettes entières
Instructions :
- Peler la patate douce et la faire cuire à la vapeur
- Faire torréfier les noisettes au four. Les frotter avec un torchon propre pour les peler (pas grave s'il reste un peu de peau)
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre
- Ajouter la patate douce réduite en purée, la levure et le cacao
- Faire fondre le chocolat avec le beurre
- Ajouter le chocolat fondu puis les noisettes à la pâte
- Faire cuire 30 min à 180°C
- Laisser refroidir puis laisser une nuit au frigo
En bonus, la version "gâteau puzzle" décoré à la pâte à sucre
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