Une recette un peu plus diététique grandement inspirée par ma petite sœur flexitarienne
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 verres de lentilles vertes
- 4 échalotes
- 100mL de vinaigre de vin ou de cidre
- 2 c à s de sucre
- 1 c à s de gros sel
- 100 g de tomates cerise
- 100 g de jeunes pousses d'épinard
- 100 g de féta
- 3 c à s de raisins secs
- 1 c à c de cumin
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 c à s d'huile d'olive
Instructions :
- Laver les lentilles puis les faire cuire dans 3 fois leur volume d'eau bouillante (soit 6 verres)
- Éplucher les échalotes et les couper en 8 ou 10 dans le sens de la longueur
- Dans une petite casserole, mélanger 100mL de vinaigre de vin + 200mL d'eau, le sucre, le gros sel et les échalotes. Porter à ébullition puis laisser cuire 5 min à feu doux. Laisser refroidir.
- Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude
- Dans un grand saladier, mélanger les lentilles cuites et refroidies, les tomates cerises coupées en 4, les pousses d'épinards grossièrement hachées, la féta coupée en dés, les raisins égoûtés, les pickles d’échalotes (sans leur jus).
- Saler, poivrer, cuminer et décorer de coriandre ciselée
- Assaisonner avec du vinaigre de vin et de l'huile d'olive.
- Réserver au frais au moins 30 min avant consommation pour que le vinaigre attendrisse encore un peu les lentilles.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 verres de lentilles vertes
- 4 échalotes
- 100mL de vinaigre de vin ou de cidre
- 2 c à s de sucre
- 1 c à s de gros sel
- 100 g de tomates cerise
- 100 g de jeunes pousses d'épinard
- 100 g de féta
- 3 c à s de raisins secs
- 1 c à c de cumin
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 c à s d'huile d'olive
Instructions :
- Laver les lentilles puis les faire cuire dans 3 fois leur volume d'eau bouillante (soit 6 verres)
- Éplucher les échalotes et les couper en 8 ou 10 dans le sens de la longueur
- Dans une petite casserole, mélanger 100mL de vinaigre de vin + 200mL d'eau, le sucre, le gros sel et les échalotes. Porter à ébullition puis laisser cuire 5 min à feu doux. Laisser refroidir.
- Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude
- Dans un grand saladier, mélanger les lentilles cuites et refroidies, les tomates cerises coupées en 4, les pousses d'épinards grossièrement hachées, la féta coupée en dés, les raisins égoûtés, les pickles d’échalotes (sans leur jus).
- Saler, poivrer, cuminer et décorer de coriandre ciselée
- Assaisonner avec du vinaigre de vin et de l'huile d'olive.
- Réserver au frais au moins 30 min avant consommation pour que le vinaigre attendrisse encore un peu les lentilles.
Très aprouvée ici :q avec des poivrons confits en plus. Par contre les quantités ne suffisent pas pour un repas complet avec des ados, prévoir plus ou autre chose.
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