Un délicieux apéro découvert chez un copain puis emprunté sur un autre site.
Ingrésients :
- 150g d'olives noires dénoyutées (je les dénoyaute à la main pour choisir des olives plus goutues genre à la grecque)
- 150g de figues séchées moelleuses
- 2 petites gousses d'ail
- 10 cL d'huile d'olive
- quelques tranches de jambon Serano (facultatif)
Instructions :
- Peler et dégermer les gousses d'ail
- Mixer finement l'ail et les figues (ajouter l'huile et éventuellement un peu de jus de citron pour aider le mixer si les figues ne sont pas très moelleuses)
- Ajouter les olives et mixer jusqu'à ce qu'elles soient grossièrementhachées.
- Tartiner sur du pain grillé avec une petite tranche de jambon cru
Ingrésients :
- 150g d'olives noires dénoyutées (je les dénoyaute à la main pour choisir des olives plus goutues genre à la grecque)
- 150g de figues séchées moelleuses
- 2 petites gousses d'ail
- 10 cL d'huile d'olive
- quelques tranches de jambon Serano (facultatif)
Instructions :
- Peler et dégermer les gousses d'ail
- Mixer finement l'ail et les figues (ajouter l'huile et éventuellement un peu de jus de citron pour aider le mixer si les figues ne sont pas très moelleuses)
- Ajouter les olives et mixer jusqu'à ce qu'elles soient grossièrementhachées.
- Tartiner sur du pain grillé avec une petite tranche de jambon cru
on en fera à Duilhac ?
RépondreSupprimerbonjour.
RépondreSupprimerQue fait-on des noyutes une fois retirés des olives?