Ingrédients (pour 6 mini-banoffee):
- 200g de spéculoos
- 100g de beurre demi-sel
- 1 boîte de lait concentré sucré transformé en confiture de lait
- 2 bananes
- 20cL de crème liquide entière préalablement placée 1h au frigo
- 2 c à s de sucre glace
- 1 c à s de cacao non sucré
Instructions:

- Recouvrir le fond ainsi formé par une grosse cuillère à soupe de confiture de lait

- Couper une banane en fine rondelles et les disposer sur le caramel

- Monter la crème en Chantilly. Ajouter le sucre glace.
- Déposer 1 grosse cuillère à soupe de chantilly sur chaque dessert

- Saupoudrer de cacao amer à l'aide d'une petite passoire
Laisser prendre quelques heures au frigo puis démouler.
C'est fou, aussitôt réclamé, aussitôt exaucée !
RépondreSupprimerWaaaaahh **OoO.Oo*oO*.**oo0o0..0*oO je suis en extase !!!
RépondreSupprimerça correspond à ce que tu m'as décrit?
SupprimerJ'aime bien l'idée de les faire en parts individuelles (on peut aussi les présenter en verrines)
SupprimerEn général, quand j'en fais, je fais un grand plat à gratin, et on finit tout ça à la petite cuillère :)
Merci Patouilleuse !
Recette testée et savourée chez la Patouilleuse elle-même !
RépondreSupprimerUn délice... mmmmmh
Y a plus qu'à se mettre au sport :-s