Une recette encore perfectible (si des lecteurs en ont une meilleure, n'hésitez pas à commenter) pour un apéro très provençal.
Ingrédients:
- 1 bouteille de vin blanc moelleux
- 4 oranges amères
- 100g de sucre en poudre
- 1 verre d'alcool de fruit (j'ai utilisé de liqueur de sapin du Jura)
- 5 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille
- 1 c à c d'eau de fleur d'oranger
Instructions:
- Couper les oranges en 8 et les mettre dans un pot fermé avec le vin blanc et les épices
- Laisser macérer 2 semaines
- Filtrer le mélange
- Faire chauffer l'alcool, l'eau de fleur d'oranger et le sucre jusqu'à ce que le sucre se dissolve complètement
- Laisser refroidir puis mélanger avec le vin
- Mettre en bouteille
Ça m'a l'air fameux !
RépondreSupprimerj'imagine que cette recette est déconseillée pour l'intégralité - 1 des personnes du couloir ... (seule la patouilleuse comprendra le sens de cette phrase).
RépondreSupprimerSigné Anonyme (oui, juste pour cette fois je préfère rester dans l'anonymat, les prochains commentaires seront signés d'un nom plus fantasque !)