Encore une merveille italienne. Un peu sec tout seul, il sera sublimé par de la (ou des) confitures.
Ingrédients:
- 125g d'amandes en poudre
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 25g de Maïzena
- 75g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1c à c de rhum
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°c
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 20cm de diamètre (on peut même mettre un rond de papier sulfurisé au fond du moule) car ce gâteau est très dur à démouler correctement.
- Mélanger le sucre, 1 œuf et le jaune des deux autres œufs. Fouetter pour faire mousser.
- Ajouter successivement les amandes, le rhum, la farine, la levure et la Maïzena.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange
- Ajouter le beurre fondu tiède
- Verser dans le moule et faire cuire 35 minutes à 180°c
- Démouler et laisser refroidir sur grille
- Si vous avez mis un papier au fond du moule, laissez le sur le gâteau jusqu'au moment de servir... il permettra de maintenir le moelleux.
Ca a l'air très bon le pain de Gênes.
RépondreSupprimerEst-ce que tu connais le Far Breton ? Ca ressemble a un flan mais avec des pruneaux en plus et c'est très très compact. J'en raffole. Juste une idée...