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vendredi 2 septembre 2011

Pain d'épices aux amandes

Ingrédients:
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de farine,
- 125 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 ml de lait,
- 125 g de miel (de préférence de châtaigner: c'est pas cher et goûtu!),
- 1/2 cuillerée à café de cannelle,
- 1/2 cuillerée à café de girofle moulu,
- 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu,
- 100 g d'amandes concassées

Instructions
- Faire chauffer le miel, le lait et les sucres jusqu'à ébullition. Laisser refroidir
- Mélanger la farine, les épices et la levure
- Verser le miel refroidi sur la farine, mélanger vigoureusement
- Ajouter les amandes
- Faire cuire 50 min à 165°c (Tout le secret d'un pain d'épice bien coloré est de le faire cuire longtemps et pas trop chaud)

Le pain d'épices est toujours meilleur après un ou deux jours... si vous arrivez à tenir jusque là!


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