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dimanche 3 juillet 2011

Tarte au citron

Cette recette me vient de ma petite sœur et a l'avantage d'être beaucoup moins écœurante que le traditionnel lemon curd des tartes au citron
Ingrédients (pour une tarte de 24 cm de diamètre, 6 à 8 parts):
- 150g de farine
- 75g de sucre glace
- 75g de beurre
- 1/2 œuf battu
- 4 citrons
- 4 œufs
- 200g de sure en poudre

Instructions
- Sabler la farine, le sucre glace et le beurre, ajouter l’œuf, laisser reposer la pâte 1/2h
- Étaler la pâte à 2mm d'épaisseur et la foncer dans un moule beurré
- Battre les 4 œufs en omelette, ajouter le jus et le zeste des citrons (on peut garder quelques fines tranches pour la déco) et le sucre.
- Verser l'omelette au citron sur la;pâte
- Faire cuire 20 à 25 min à 200°c

5 commentaires:

  1. 1 œuf
    - moins 1/4 œuf dans la tartelette au choc
    - moins 1/2 œuf dans la tarte au citron
    quelle recette vas-tu concocter avec le 1/4 restant ?
    [Et comment mesures-tu ce quart ?]

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  2. Tu bats l'oeuf , tu peses 25% soit environ 12,5g

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  3. OK d'acc.
    Prélever de l’œuf à la cuiller me semble un exercice délicat. Peut-être qu'avec une grosse seringue on s'en sort ?

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  4. J'ai appris une super astuce pour écailler les œufs durs : une fois cuits, tu fais un petit trou dans la coquille de chaque côté de l'œuf (environ 1 cm de diamètre, les trous), tu veilles bien à ce que la membrane intérieure de l'oeuf soit percée aussi, et ensuite, tu souffle très très fort et en continue dans un des deux trous, et l'oeuf te sort tout écaillé par l'autre trou !!
    Impressionnant !!

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  5. j'ai pas signé, mais c'était une astuce de la part de Cécile C.

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