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mardi 19 juillet 2011

Pizza

Un grand classique familial (on est pas obligé de le préparer en si grande quantité...)
 Ingrédients (pour une plaque):
    - 350 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie - 1 cuillère à café de sel - 20 cl d'eau tiède - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 petites boîtes de tomate en dé - 2 oignons - 150 g d'emmental râpé - autre garniture (champignons, jambon, ananas, mozzarella...)


Instructions :
- mélanger farine, sel, levure et eau tiède
- pétrir 5 minutes
- ajouter l'huile d'olive
- pétrir 10 minutes
- laisser reposer 30 min en plaçant le saladier dans un bac d'eau chaude et en le couvrant avec un torchon
- découper les oignons en petits morceaux et les faire réduire au micro-onde avec de l'huile d'olive
- étaler la pâte sur la plaque du four huilée
- disposer tomate, oignon et autres garniture
- recouvrir de fromage
- faire cuire 20 min à 220°c


Pour des commentaires nutritionnels sur la pizza.

4 commentaires:

  1. mentalement ?
    et à quelle occasion en as tu fait de telles quantités ?

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  2. c'est normal qu'il y aie 150g de farine de moins que sur le site Corpet ? je dis ça car j'y suis justement allée hier pour regarder la recette de la pizza et du coup, cela me frappe que ta recette a des proportions différentes.

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  3. Tout dépend de l'épaisseur que tu souhaites donner à ta pâte... Avec 350g pour une plaque, la pâte est en effet assez fine (le tout c'est d'avoir la technique pour la faire tournoyer pour l'étaler :-))

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