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mercredi 8 juin 2011

Macarons pistache

Troisième recette de macarons...

Ingrédients:
- pour les coques
125 g d'amandes en poudre
30g de pistache en poudre
205 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
30 g de sucre semoule
1 pincée de colorant vert en poudre

- pour la pâte de pistache
80 g de poudre d'amande
40 g de sucre
40 g de poudre de pistache
1/2 blanc d'œuf

Instructions:
- Mixer finement les poudres d'amandes et de pistache, ajouter le sucre glace et le colorant, tamiser.
- Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre semoule.
- Ajouter la poudre tamisée et macaroner le tout
- Former des coques à la poche à douille
- Laisser sécher 30 min
- Faire cuire 12 à 15 min à 150°c
- Former une pâte avec les poudres d'amandes et de pistache, le sucre glace et le 1/2 blanc d'oeuf
- Former des boules de pâtes de pistache, les applatir et les placer entre deux coques de taille semblable
- Laisser reposer au moins 1 nuit au frigo

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