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vendredi 17 juin 2011

Macarons chocolat-bergamotte

Pour le simple plaisir d'un agrume tout en finesse....

Ingrédients:
Pour les macarons
- 115g de blanc d'œufs (soit 3 gros blancs)
- 225g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 1 pincée de colorant en poudre
- 40g de sucre en poudre
Pour la ganache
- 150g de chocolat noir
- 150ml de crème fraîche semi épaisse
- quelques goûtes d'essence de bergamotte

Instructions:
- Broyer le sucre glace et la poudre d’amande.
- Tamiser le tout et mélanger le colorant.
- Monter les blancs d’œuf en neige pas trop ferme
- Incorporer le sucre semoule, petit à petit.
- Ajouter le sucre et les amandes broyées
- Macaroner la masse.
- Mettre dans une poche à douille et faire des macarons de 2 à 3 cm de diamètre
- Laisser crouter environ 1h
- Pendant ce temps, faire bouillir la crème. Y faire fondre le chocolat hors du feu et ajouter la bergamote. Laisser refroidir.
- Cuire les macarons dans un four ventilé à 165 ° pdt 14 mn, environ.
- Débarrasser sur grille.
- Introduire une noix de ganache entre 2 macarons de taille semblable
- laisser prendre 1 nuit au réfrigérateur

2 commentaires:

  1. Je ne peux plus revenir sur ce blog, c'est de la torture quand on a (et le palais) faim.

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  2. Pour ceux qui souhaitent tenter la recette, j'ai 1/8 de litre d'essence de bergamote à la maison et au rythme auquel je l'utilise je pense pouvoir vous en donner quelques mL (pareil pour les colorants en poudre).

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