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lundi 13 juin 2011

Gaspacho

Puisque c'est l'autre must de l'été, voilà une recette de Gaspacho.
Toute la difficulté de cette recette, c'est de garder la belle couleur et le goût ensoleillé des tomates sans y mettre la peau et en ajoutant d'autres ingrédients. Pour cela, je vous recommande de choisir des légumes bien bien mûrs, de ne pas les conserver au frigo et d'épépiner un maximum pour ne pas ajouter trop d'eau.

Ingrédients (pour 1 personne):
- 2 tomates bien mûres
- 1/6 de concombre
- 1/4 de poivron vert
- 1/2 petit oignon
- 1/2 petite gousse d'ail
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de vinaigre de vin
- sel (éventuellement, sel de céleri), poivre

Instructions:
- éplucher les tomates (sous l'eau chaude) et les épépiner
- éplucher oignon, ail et concombre
- épépiner poivron et concombre
- Mixer tomates, concombres, poivron, oignon et ail
- Assaisonner avec de l'huile, du vinaigre, du sel et du poivre
- Faire reposer au moins 1h au frigo
- Déguster très frais

3 commentaires:

  1. Je me souviens en avoir bu du délicieux Place Dupuy !

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  2. Merci!

    J'ai testé cette recette, elle est authentique - et délicieuse :-). En revanche, je n'ai pas réussi à obtenir une texture bien lisse, ni très liquide... peut-être que je n'ai pas mis assez d'huile ? Ou mon frigo est-il trop frais ?

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  3. ça dépend probablement de la taille des tomates. Éventuellement, rajoutes-en 1 ou 2.
    Pour le lisse, je soupçonne Tropicana de mettre quelques additifs de texture, je te recommande donc:
    - soit de passer le gaspacho au chinois (ou à défaut dans une passoire)
    - soit d'essayer des agents de texture style blanc d’œuf en très petite quantité.
    En ce qui me concerne, les morceaux ne me dérangent pas.

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