Durée : 30 min + 24h de repos | Difficulté : ** | Quantité : 8 | |
Ingrédients :
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Instructions : - Faire décongeler les framboises, les broyer à la fourchette - Émietter les spéculos en grosses miettes, les tremper dans le jus des framboises - Séparer les blancs des jaunes - Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone - Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange - Alterner les couches de spéculos, de purée de framboise et de crème au mascarpone** - Décorer avec quelques framboises entières et des pistaches concassées - Filmer et laisser reposer au moins 24h a frigo | |||
* Les œufs ne seront pas cuits aussi je vous conseille de les prendre les plus frais possible pour éviter qu'ils soient contaminés par des salmonelles ** Vous pouvez aussi faire le montage dans des verrines. Dans ce cas, vous pouvez ne mettre qu'une couche de chaque |
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mmm, framboises et pistaches ça doit bien donner. Quand est-ce que tu t'invites chez moi pour nous en faire ?
RépondreSupprimereuh... c'est des framboises hors saison conservées à grand coût énergétique dans des congèl Piccard et des pistaches importées de Turquie...
RépondreSupprimerlol
RépondreSupprimerQuel intérêt de les faire pousser hors saison si c'est pour les congeler ?
Y aurait-il moyen que tu trouves un gadget d'impression des articles ?
RépondreSupprimerCette recette m'a l'air exquise... A tester d'urgence !
pour le gadget, faut que je regarde...
RépondreSupprimermais si tu testes mes recettes, je veux bien que tu m'envoies les photos!
Ca y est, la bestiole est au frigo pour la nuit.
RépondreSupprimerJ'ai pris le même genre de plat que toi, mais j'ai pu mettre très peu de couches ! J'ai été obligée ;-) de finir la mousse (mascarpone+sucre+oeufs) à la cuiller...
Verdict demain !
C'était un peu plus beau que bon (à refaire dans un plat plus profond, pour mettre toute la crème) tout le monde a aimé :-)
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