mercredi 16 janvier 2013

Carrot Cake

A ne pas confondre avec le gâteau aux carottes déjà publié sur ce blog. Cette recette est un grand classique de la pâtisserie américaine.
Ingrédients:
- 200g de carottes
- 150g de noix
- 175g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à c de 4 épices
- 1 c à c de sel
- 2 c à s d'huile de tournesol ou d'arachide
- 3 oeufs
- 300g de sucre roux

- 2 c à s de Cream-cheese (philadelphia, carrés frais ou, éventuellement St Morêt)
- 6 c à s de sucre glace

Instructions:
- préchauffer le four à 180°C
- Râper les carottes
- Hacher grossièrement les noix
- Mélanger la farine, le sel, les épices et la levure. Ajouter les noix et les carottes
- Faire mousser ensemble les oeufs et le sucre
- Ajouter au mélange farine/carottes/noix
- Verser dans un moule à cake ou dans des moules à muffin
- Faire cuire 12 min pour des cupcakes ou 40 min pour un cake
- Démouler et laisser refroidir
- Mélanger le fromage et le sucre glace
- Appliquer ce glaçage sur les cupcakes
- Conserver au frigo et déguster, idéalement, après 24h.

1 commentaire:

  1. Je me console de ne pas être à Péan en :
    - mangeant tes délicieux nougats
    - préparant cette recette pour le goûter (sans le glaçage, je le préfère nature)

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